Perancangan dan Implementasi Rapor Digital di TK Binekas untuk Mendukung Program Green School

Saat ini teknologi sistem telekomunikasi nirkabel berkembang dengan pesat. Kemajuan teknologi ini sebagai upaya pemenuhan kebutuhan manusia pada umumnya. Teknologi dibuat sebagai suatu solusi dari permasalahan yang terjadi. Salah satu masalah bersama yang berhubungan dengan lingkungan hidup adalah kebutuhan penggunaaan kertas di dunia. Sekolah merupakan instansi pendidikan yang menggunakan banyak kertas dalam mendukung kegiatan belajar mengajar. Perkembangan teknologi tersebut dapat dimanfaatan untuk menekan penggunaan kertas sebagai aksi mendukung program green school. Program ini merupakan suatu konsep pemanfaatan teknologi informasi untuk kegiatan pembelajaran di sekolah dalam upaya mengurangi jumlah pemakaian kertas.

Selain itu, kemajuan teknologi memberikan kemudahan kepada kita semua untuk mengakses Informasi kapanpun dan dimanapun dengan berbagai fitur yang memberikan kemudahan. Apalagi ditengah pandemi covid-19 saat ini dimana pemanfaatan teknologi menjadi hal yang menjadi kebutuhan utama untuk melakukan berbagai aktifitas. Kegiatan yang mendukung Physical distancing yang dikampanyekan untuk mencegah penyebaran covid-19, salah satunya dengan memanfaatkan teknologi telekomunikasi beserta aplikasinya.

Sekolah Binekas terletak di jalan Terusan Buah Batu Komplek Buah Batu Regency kavling G7 nomor 6-7 Bandung Jawa Barat. Adapun luaran dari pengabdian masyarakat dengan judul” Perancangan dan Implementasi Raport Digital di TK Binekas untuk Mendukung Program Green School” adalah Aplikasi Rapor digital yang bisa diimplementasikan di TK Binekas.

Oleh:
Yuyun Siti Rohmah (13830026)
Rohmat Tulloh (06830002)
Periode : Januari – Juni 2020