Workshop Tanggap Darurat Resusitasi Jantung Paru (RJP) Untuk Meningkatkan Keselamatan Dan Kesehatan Untuk Tenaga Pengaman Komplek Kinagara Regency Kabupaten Bandung

Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini prodi D3 Teknologi Telekomunikasi Universitas Telkom pada hari Sabtu, Tanggal 5 Okotber 2019 bertempat di Gedung serbaguna Komplek Kinagara Regency Kabupaten Bandung : Workshop Tanggap Darurat Keselamatan Kesehatan Kerja (K3) Resusitasi Jantung Paru (RJP) Untuk Tenaga Satuan Pengaman Area Ciganitri Kabupaten Bandung. Hal ini dilakukan sebagai wujud kepedulian para dosen D3 Teknik Telekomunikasi Telkom University dalam membantu untuk terwujudnya lokasi kerja yang terjaga keselamatan dan kesehatan kerjanya di area Ciganitri Kabupaten Bandung.

Adapun materi workshop meliputi tiga hal berikut ini :

1. Praktek cek kondisi korban
  2. Praktek memberikan pernapasan buatan
  3. Praktek memberikan pertolongan pertama

Desain materi workshop di atas diharapkan dapat meningkatkan beberapa kemampuan skill tanggap darurat keselamatan kesehatan kerja (K3) resusitasi jantung paru (RJP) untuk tenaga satuan pengaman area ciganitri kabupaten bandung, diantaranya sebagai berikut ini:

1. Memiliki skill di bidang RJP (resusitasi jantung paru)
  2. Memiliki skill pengetahuan di bidang kesehatan keselamatan kerja