Pembangunan Sistem Pelaporan Penilaian Perkembangan Anak Didik Secara Online dan Offline di TK Nurul Inayah

Pelaporan penilaian (Raport) perkembangan anak untuk sebuah lembaga pendidikan sangatlah penting untuk pengarsipannya . Jika pembuatan pelaporan di sekolah masih menggunakan metode manual yaitu tulisan tangan saja kemudian pengarsipannya hanya dengan patokan raport dan catatan manual yang bisa hilang maka kami mengusulkan sebuah solusi untuk permasalahan tersebut yaitu dengan membuat perancangan sebuah Aplikasi Pelaporan penilaian Perkembangan siswa dalam hal ini anak didik Taman Kanak Nurul Inayah secara objektif dan periodik yang paperless.

Paperless yang dimaksud disini, selain mendukung program gogreen, pendokumentasian menjadi lebih rapih dan sebagai backup, pada program yang kami usulkan terdapat dua sistem yang dapat diakses oleh guru-guru maupun orang tua anak didik yaitu secara online via website atau android maupun offline.

Dengan pembuatan aplikasi ini diharapkan pengarsipan untuk penilaian dan pelaporan perkembangan anak ini dapat lebih rapi dan mudah dalam pencarian.

Oleh:
Suci Aulia , MT