CSR dari PT. Voksel Elektrik Tbk untuk Laboratorium Sistem Komunikasi Optik – Prodi D3TT

Laboratorium Sistem Komunikasi Optik – Prodi D3TT menerima bantuan Corporate Social Responsibility (CSR) dari PT. Voksel Elektrik Tbk. yang merupakan perusahaan bergerak di bidang industri kabel.
Bantuan CSR ini diterima langsung oleh Dekan Fakultas Ilmu Terapan, Bp. Angga Rusdinar, Ph.D. dalam acara “Serah Terima Perangkat Pendukung Untuk Pembelajaran Mahasiswa tentang Fiber Optik” pada hari Rabu, 8 Sepetember 2021.

Dalam sambutannya, Dekan FIT menyampaikan, ucapan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada PT. Voksel Elektrik Tbk. yang diwakili oleh Head of Human Capital, Ibu Myra Setiawan beserta tim yang telah mendukung kegiatan praktikum dan pembelajaran di Fakultas Ilmu Terapan terutama untuk prodi D3TT. Bantuan ini akan dimanfaatkan sebaik-baiknya dan berharap peran serta PT. Voksel Elektrik Tbk bisa terus berjalan dan konsisten dari waktu ke waktu. Beberapa aspek yang akan dikembangkan juga dalam Kerjasama ini adalah magang industri bagi mahasiswa dan dosen, penelitian berbasis industri dan keterlibatan dosen industri dalam perkuliahan.

Dalam kesempatan tersebut, Dekan FIT juga menyerahkan cinderamata kepada PT. Voksel Elektrik Tbk atas partisipasinya mendukung kegiatan pembelajaran mahasiswa melalui program CSRnya.

Kaprodi D3TT (kiri) menerima secara simbolis seperangkat alat telekomunikasi dari perwakilan PT Voksel (kanan). Diharapkan kerjasama ini masih terus ditingkatkan pada tahun-tahun berikutnya.

Semoga dengan bantuan CSR ini dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya untuk kegiatan prodi dalam menunjang perkuliahan atau praktikum.

Lampiran Pengiriman Barang